No próximo dia 29/9, a partir das 19h, o Sesc Casa Amarela dá continuidade as oficinas do projeto Ingredientes do Mundo. O convidado desta segunda oficina, “Delícias do Descobrimento: o açúcar e a história do bolo de São Bartolomeu”, é o graduado em Gastronomia e Segurança Alimentar e doutorando em Biociências pela UFPE, Antônio Gomes de Castro Neto.
O Ingredientes do Mundo visa lançar um novo olhar sobre o gênero alimento e os ingredientes culturais que envolvem a história mundial da gastronomia, através de oficinas temáticas que abordarão historicamente um ingrediente ou alimento diferente em cada edição do evento. No final, as pessoas presentes na oficina poderão receber a receita, preparada durante a palestra, e degustá-la. Ao todo serão disponibilizadas 50 vagas, com inscrições gratuitas que podem ser efetuadas no próprio Sesc Casa Amarela. Mais informações pelos telefones: (81) 3267.4400 / 3267.4415 / 3267.4408. Confira a programação das próximas edições:
27.10.2011 | 19h
O LEITE E SEU DELEITEConvidada: Mônica Lucena, nutricionista, mestranda em Ciências dosAlimentos (UFPE) e coordenadora do Programa de Nutrição do Sesc Pernambuco.Preparação e degustação: Salada Refrescante Funcional
24.11.2011 | 19h
COMENDO COM OS OLHOS: A INFLUÊNCIA DO ARROZNA COZINHA ORIENTAL E OCIDENTALConvidadas: Rozélia Bezerra, professora de História da Alimentação (UFRPE). Giovana Fernanda Bezerra, gastrônoma, Mestre em Ciência dos Alimentos (UFPE).Preparação e degustação: Purê de Arroz Perfumado com Castanha de Caju.