Aproveitando a melhor época do ano para quem gosta de chocolate, as unidades de São Lourenço da Mata, Goiana, Belo Jardim, Arcoverde e Garanhuns realizaram oficinas de ovos de Páscoa. Em São Lourenço, 40 idosos aprenderam a confeccionar ovos de colher. Os participantes receberam dicas do melhor material a ser utilizado, do recheio, da decoração e do custo. A unidade também promoveu a Oficina de Pirulitos de Chocolate, essa para jovens com idade entre 14 e 27 anos. “As ações tiveram como objetivo estimular atividades empreendedoras, para que eles pudessem ter uma vida mais ativa e um complemento de renda”, destaca Milena Souza, assistente social da unidade.
Já em Goiana, as oficinas foram realizadas com mais de 400 alunos da Educação Infantil e Ensino fundamental I e II, com orientação da equipe de Nutrição, por meio do cozinheiro Robson Baracho. Os estudantes de 3 a 12 anos de idade aprenderam todo o processo de fabricação dos ovos de Páscoa, desde a mistura do chocolate até a confecção das embalagens. “Os participantes também assistiram a vídeos relacionados à Páscoa, em que aprenderam como povos de diversas religiões vivenciam a data. Saíram do teatro com o verdadeiro sentido da data, que é a passagem da morte para a vida”, destaca Luana Jardim, professora do Sesc Ler Goiana. Depois de produzirem os próprios ovos, os alunos levaram para casa e partilharam com os familiares.
No Sesc Ler Belo Jardim, jovens entre 14 e 17 anos, do grupo Guerreiros, celebraram a Páscoa fazendo ovos de chocolate e descobrindo as diversas possibilidades de decorá-los. “A ideia era, além de estimular a criatividade, mostrar que este pode ser um meio de renda futura”, informa Cristiane Melo, assistente social do Sesc Ler Belo Jardim. A oficina foi realizada em integração com setor de Nutrição, por meio da cozinheira Vanessa Caraciolo.
Uma caça ao tesouro foi realizada em Arcoverde. Um grupo de 25 jovens foi dividido em cinco subgrupos com objetivo de desvendar enigmas e símbolos pascais, através de pistas espalhadas dentro da unidade. “O grupo que achou o tesouro, compartilhou com os outros participantes, trazendo uma reflexão sobre a importância da caridade e trabalho em equipe”, explica Talita Ferreira, assistente social do Sesc Arcoverde.
Ovos e pirulitos de Páscoa também foram produzidos no Sesc Garanhuns. Na unidade, o foco foi oportunizar aos alunos, com idades entre 20 e 80 anos, o aprendizado de uma atividade que pudesse gerar uma renda extra. Ao todo, 75 alunos da Educação de Jovens e Adultos participaram da oficina. “Eles aprenderam a produzir e também a vender os produtos, como forma de incentivo ao empreendedorismo”, finaliza Fernanda Danielle, supervisora pedagógica da EJA de Garanhuns.