Quem não lembra da comida gostosa da avó, da mãe ou de quem nunca mede esforços para agradar? Foi assim, recordando esses momentos, que estudantes do Educação de Jovens e Adultos do Sesc Piedade decidiram eternizar tais memórias. De forma online, eles lançam neste sábado (24/10), às 15h, o e-Book “EJA na Cozinha: o sabor das memórias. Os interessados em participar devem fazer a inscrição pelo 3361.0097.
De casa, cada um dos 36 alunos envolvidos no projeto vai relatar suas lembranças e apresentar o prato escolhido. O lançamento terá ainda declamação de poemas e música ao vivo. A obra foi produzida a partir da pergunta “Quando eu faço essa receita eu me lembro de …”, e faz parte de uma preparação didática interdisciplinar realizada de forma remota, por causa da pandemia, de abril a setembro, pelo projeto EducAção.
O ponto de partida foi uma visão sobre os gêneros textuais vigentes no cotidiano de cada um deles. “Eles foram convidados a analisarem o que mais trazia lembranças ternas e, no caso, foi a Receita”, comenta o supervisor pedagógico da unidade, Sergio Sandes. E são esses momentos que constam no livro, que registra receitas como pudim de gelatina, queijo de manteiga e nego bom. Após o lançamento, a obra estará disponível no site http://afetosesc.com.