Representantes de associações do Agreste Meridional de Pernambuco, assistidas pelo projeto Mesa Brasil – Banco de Alimentos do Sesc, serão agraciadas por uma ceia natalina idealizada pela empresa Natto, numa parceria com o Sistema Fecomércio/PE e o Instituto César Santos. O jantar será servido nesta quinta-feira (17/12), às 19h30, na área externa do Restaurante Chá Preto do Sesc Garanhuns. É o projeto “Natal que Dá Gosto”, que tem como objetivo intensificar ações que beneficiem quem mais precisa neste momento de pandemia, sobretudo no Natal, época marcada pela esperança de dias melhores.
Quem assina o jantar são os prestigiados chefes César Santos e Rapha Vasconcelos, que
preparam os pratos juntos com a equipe de cozinha do Sesc Garanhuns liderada pelas profissionais de Nutrição da unidade. O Instituto Cesar Santos se uniu aos projetos Mesa Brasil e Banco de Alimentos do Sesc para a prospecção dos beneficiados com a ação. Para salvaguardar a saúde do público para quem será servido o jantar, e dos colabores envolvidos no preparo e no atendimento, serão obedecidas todas as orientações sanitárias e de distanciamento social.
O chef César Santos ressalta a gratificação que é celebrar essa data fazendo o bem para pessoas que tanto precisam. “Levar um pouco de alegria e até esperança através da ceia que vamos preparar é o mínimo que podemos fazer diante dessa situação complicada que estamos enfrentando. Sinto-me honrado por fazer parte desse projeto com o Sesc e a Natto, parceiros de longa data”, anota o cozinheiro, à frente do Instituto César Santos.
Já o presidente do Sistema Fecomércio/PE, Bernardo Peixoto, destaca que esta ação conjunta com o Instituto César Santos e a Natto Alimentos, idealizadora do projeto, dá sequência ao ciclo de iniciativas da entidade para amparar os mais afetados pela crise provocada pela pandemia da Covid-19. “O ano de 2020 foi difícil para todos, mas para alguns foi muito pior. E foi justamente nesse cenário desafiador que o Sistema fortaleceu com ainda mais intensidade o seu papel de parceiro da sociedade. Seja no combate emergencial à fome, quando entregamos 2 mil refeições diárias durante o mês de maio, ou a curto, médio e longo prazo com a estruturação de programas educacionais para capacitação gratuita da sociedade civil e das empresas. As duas noites, no Recife, realizada no dia 15, e em Garanhuns neste dia 17, são importantes tanto na perspectiva material, quanto na simbólica. Tenho a certeza que, de alguma forma, esse Natal será lembrado por todos os envolvidos no projeto, realizadores e contemplados, com um sorriso no rosto e a certeza de que a esperança também reside na dificuldade”, pontua Bernardo Peixoto.
“São ações como essas que nos enchem ainda mais de orgulho e de esperança por dias melhores. Faz parte dos valores da Natto cuidar e estar presente na rotina das família trazendo mais sabor e saúde. E quando trazemos isso, ao lado dos nossos parceiros, para quem mais precisa, o gostinho é especial”, relata Milena Ferreira, Supervisora de Marketing da Natto . O projeto, Natal que dá gosto, busca transformar essas noites em um presente inesquecível para essas famílias, com algo que une e renova sempre: a Ceia de Natal. “E essa, com certeza, teve um sabor a mais para eles e para todos nós”, afirma Milena Ferreira da Natto.
Texto: Dupla Comunicação