Estão abertas as inscrições para mais um ciclo de formações do Festival Sesc de Economia Criativa – Na Rota dos Cocos do Nordeste, evento voltado para o empreendedorismo cultural, desenvolvido pelo HUB PE (parceria do Sesc/PE com o Sebrae/PE), que será realizado em novembro. Os cursos e oficinas acontecem neste mês de outubro. Para participar, é preciso se inscrever na Central de Relacionamento da unidade ou pelo site Even. Trabalhadores do comércio e dependentes, com a Credencial Sesc em dia, têm descontos.
Nesta segunda (7), tem início a “Oficina de Modelagem de Negócios Criativos para Rota dos Cocos”, com Ayron Kerlly. Os encontros seguem até o dia 11, sempre das 18h às 22h. Serão abordados temas como a construção da jornada do turista, manual de visitação e plano de acesso ao mercado. A inscrição custa 30. Para o público geral é R$ 60. O link da inscrição é o https://eventos.sescpe.com.br/oficina-rota-dos-cocos/.
No dia 14, começa o curso “Arte em Expansão: Estratégias de Marketing e Proteção de Direitos Autorais para Músicos”, com Danielle Lucena. A formação tem uma etapa presencial, no Sesc, nos dias 14, 15 e 16, das 18h às 22h; e uma online, via aplicativo Zoom, nos dias 22 e 23, também das 18h às 22h. As taxas são de R$ 30 (comerciários e dependentes) e R$ 60 (público geral). A inscrição online é pelo link https://eventos.sescpe.com.br/arte-em-expansao/.
Também em módulos presencial e online, o Sesc realiza o curso gratuito “Empreender na Cultura: O Jogo”, com Eliz Galvão. O presencial será no Sesc, dias 22 e 23 de outubro, das 9h às 17h. O encontro online será de 4 a 7 de novembro, das 19h às 21h30, via aplicativo Zoom.
Parcerias – Em parceria com o Senac/PE, serão realizadas quatro oficinas gratuitas voltadas para o setor de gastronomia, uma das trilhas de fomento do Festival Sesc de Economia Criativa. No dia 7, às 14h, no Banco de Alimentos, acontece a “Sabores que impulsionam a Economia Local: Identidade Gastronômica e Projeção”. No dia 14, é a vez de “Culinária com Valor: Precificação e Branding Gastronômico”, no Salão de Festas. No dia 21, tem “Sabor e Estratégia: Marketing na Gastronomia”, no Laboratório de Autoria Literária José Rabelo de Vasconcelos, e “A arte de encantar: estratégias de atendimento ao cliente”, no Salão de Festas, ambas começando às 14h.
O Sesc firmou parceria, também, com a ADEPE (Agência de Desenvolvimento Econômico de Pernambuco) e vai promover, no dia 29 de outubro, dois painéis com especialistas em fomento ao artesanato e à moda autoral. Um deles é sobre a MAPE, Loja de Moda Autoral de Pernambuco. O outro é com representantes do PAPE (Programa do Artesanato de Pernambuco) e do CAPE (Centro de Artesanato de Pernambuco). Cada um terá 50 minutos de duração, começando às 19h, na Biblioteca José Lins do Rêgo, com entrada gratuita.
O Sesc firmou uma terceira parceria. Desta vez com o Coquetel Molotov, do Recife, que vai conduzir a oficina “Prática de Pitching com Rodada de Negócios”, nos dias 29 e 30 de outubro, das 19h às 22h. Nesta formação, os participantes irão aprender a desenvolver uma apresentação curta e direta sobre uma empresa ou projeto, que tem o objetivo de despertar a atenção de um investidor, parceiro ou cliente pelo negócio ou projeto que se deseja vender. Será demonstrada a construção teórico-prática de um pitching e desenvolvida uma rodada de negócios experimental, em formato de workshop. A inscrição é feita na Central de Relacionamento do Sesc.