Com o tema “Cardápios: técnicas e criatividade”, o Banco de Alimentos promoveu durante o mês de junho, treinamentos práticos e teóricos nas unidades de Garanhuns, Arcoverde, Caruaru e Petrolina. O treinamento foi dividido em duas etapas.
Na primeira, foi trabalhado pela equipe multiprofissional do Banco de Alimentos os cardápios, tipos, custos, formulação, técnicas de preparo, tipos de cortes, utensílios, equipamentos e medidas caseiras. Com entrega de cartilhas, elaboradas pelos estagiários do Banco, distribuídas e apresentadas aos participantes.
Na segunda etapa, com o acompanhamento de um cozinheiro da unidade, foi apresentado diversos tipos de utensílios de cozinha, tipos de temperos, práticas de cortes para carnes e legumes. Logo após, os participantes foram divididos em equipes, no qual cada equipe criou um cardápio utilizando as técnicas ensinadas.
Os treinamentos são realizados a cada dois meses, com tema voltado a segurança alimentar, aproveitamento integral dos alimentos, cardápios ou temas que sejam interessantes para o público das instituições sociais e que possam ser aplicados e venham melhorar a qualidade de vida dessas pessoas, além de orientar as equipes para que possam utilizar as doações oriundas do Banco de Alimentos Sesc PE / Mesa Brasil Sesc da melhor maneira possível, diminuindo a fome e o desperdício de alimentos de forma segura e com qualidade.