Cerca de 50 alunos de três turmas da Educação de Jovens e Adultos do Sesc Ler Goiana participaram, da oficina de gelados gourmet, realizada na sala de aula, sala de informática, cozinha e refeitório da unidade e ministrada pela auxiliar de cozinha Amanda Farec. Os alunos tiveram direcionamentos sobre plano de negócio para criarem a própria loja, que escolheram como nome Gelados Gourmet da EJA. Fizeram orçamento, slogan, plano de marketing para divulgação e escolha dos produtos que iriam ser vendidos.
O objetivo dessas oficinas com os alunos da EJA é o de empoderar e desenvolver nos alunos a vontade de mudar e crescer na vida. “As aulas práticas de empreendedorismo incentivam os estudantes a criarem suas próprias opções de negócio. Sendo assim, estimulamos a terem uma postura criativa, persistente, responsável e comprometida, além de melhorar a autoestima”, explica Joana Botelho, Supervisora Pedagógica da Educação de Jovens e Adultos e Educação Complementar do Sesc Ler Goiana.
Todo este trabalho com as oficinas foi realizado juntamente ao Jovens Empreendedores Primeiros Passos (JEPP) 2018