Na próxima quinta-feira (25), a partir das 19h, o Sesc Casa Amarela dá início ao projeto Ingredientes do Mundo. Os convidados da primeira oficina, Pitanga: Que coisa é essa?, são o chef do restaurante Oficina do Sabor, César Santos, e o jornalista e pesquisador em gastronomia, Bruno Albertim.
O Ingredientes do Mundo visa lançar um novo olhar sobre o gênero alimento e os ingredientes culturais que envolvem a história mundial da gastronomia, através de oficinas temáticas que abordarão historicamente um ingrediente ou alimento diferente em cada edição do evento. No final, as pessoas presentes na oficina poderão receber a receita, preparada durante a palestra, e degustá-la. Ao todo serão disponibilizadas 50 vagas, com inscrições gratuitas que podem ser efetuadas no próprio Sesc Casa Amarela. Mais informações pelos telefones: (81) 3267.4400 / 3267.4415 / 3267.4408. Confira a programação:
25.08.2011 | 19h
PITANGA: QUE COISA É ESSA?
Convidados: César Santos, chef do restaurante Oficina do Sabor, e BrunoAlbertim, jornalista e pesquisador em Gastronomia.
Preparação e degustação: Jerimum Camarão Pitanga
29.09.2011 | 19h
DELÍCIAS DO DESCOBRIMENTO: O AÇÚCAR EA HISTÓRIA DO BOLO DE SÃO BARTOLOMEU
Convidado: Antônio Gomes de Castro Neto, graduado em Gastronomia e Segurança Alimentar, doutorando em Biociências (UFPE).
Preparação e degustação: Bolo de São Bartolomeu
27.10.2011 | 19h
O LEITE E SEU DELEITE
Convidada: Mônica Lucena, nutricionista, mestranda em Ciências dosAlimentos (UFPE) e coordenadora do Programa deNutrição do Sesc Pernambuco.
Preparação e degustação: Salada Refrescante Funcional
24.11.2011 | 19h
COMENDO COM OS OLHOS: A INFLUÊNCIA DO ARROZNA COZINHA ORIENTAL E OCIDENTAL
Convidadas: Rozélia Bezerra, professora de História da Alimentação (UFRPE).Giovana Fernanda Bezerra, gastrônoma, Mestre em Ciência dos Alimentos (UFPE).
Preparação e degustação: Purê de Arroz Perfumado com Castanha de Caju.